Жизнь

Для «Владимирпассажиртранса» не нашлось «развалюх»

Закупка признана несостоявшейся

Желающих продать «Владимирпассажиртрансу» автобусы по 400 000 рублей не нашлось. Об этом гласит конкурсная документация. Накануне в компании подвели итоги закупки: заявок на поставку машин никто так и не подал.

Напомним, владимирское предприятие готово было потратить на обновление автопарка не больше 800 000 рублей. За эту сумму планировалось приобрести два больших автобуса. Предполагалось что они должны работать на дизельном топливе, иметь автоматическую коробку передач и систему ГЛОНАСС/GPS, а также 24 пассажирских места.

Как сообщили ПроВладимиру специалисты, «Владимирпассажиртранс» мог рассчитывать только на автобусы, находившиеся в эксплуатации более 15 лет. Их и планировали выпустить на маршрут №24, который достался компании после передела рынка пассажирских перевозок.

Столь скудный бюджет, выделенный на пополнение автобусного парка, возможно, является следствием тяжелого финансового положения предприятия. «Владимирпассажиртранс» платит по лизингу за «Волгабасы» и накопил долги за электричество. 10 октября арбитражный суд рассмотрит очередную претензию ВКС на 4 765 766 рублей. И это не единственный иск. Ранее муниципальный перевозчик задолжал 32,3 млн рублей.

Back to top button