Происшествия

Семь погибших и 44 пострадавших: что произошло на дорогах области за неделю?

В начале учебного года на дорогах региона пострадали школьники

За вторую неделю сентября во Владимирской области произошли 62 аварии с погибшими и пострадавшими. Жертвами ДТП стали семеро детей, один из которых погиб. Работники дорожной полиции задержали 122 водителя в пьяном виде, либо отказавшихся от освидетельствования, сообщает ГИБДД региона.

Резонансным стало ДТП 8 сентября на Пекинке: в районе остановки «Содышка» около 15:30 автомобиль «Datsun» насмерть сбил 12-летнего школьника. Ребенок возвращался домой с прогулки вместе с другом и решил перебежать трассу в неположенном месте. В отношении 19-летнего водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

detail u6tkt6a8ph 1473422051 copyФото – пресс-служба УМВД по Владимирской области

В тот же день на «зебре» у 21‑й школы водитель «Renault logan» сбил 14-летнюю девочку. Ребенка после аварии увезли в больницу. Подобная авария произошла в Вязниках: там на переходе сбили 8‑летнюю девочку.

В минувшую среду, 7 сентября, в Вязниках 27-летний водитель «десятки» на скорости заехал на тротуар, где сбил 69-летнюю женщину. Пострадавшая умерла на месте, а молодой человек скрылся с места ДТП. Через несколько часов он был задержан у себя дома, в гараже полиция нашла машину со следами аварии.

111 3 800x600Фото – пресс-служба УМВД по Владимирской области

В Кольчугинском районе 9 сентября по вине водителя «Москвича», управлявшего машиной без прав, произошло смертельное ДТП с тремя жертвами. Двигаясь по дороге из Колокши в Верхние Дворики, 26-летний водитель съехал на «встречку», где столкнулся с «Kia Sorento». В результате сам водитель, а также двое пассажиров 52‑х и 28-ми лет погибли до приезда «скорой».

dscn8703 800x600Фото – пресс-служба УМВД по Владимирской области

В субботу, 10 сентября, около пяти часов утра вблизи деревни Крутец Киржачского района «Лада Приора» столкнулась с лосем. Водитель отечественого авто погиб на месте, пассажирка доставлена в больницу с переломами ног. 

11 сентября на Суздальском проспекте во Владимире фура «MAN» столкнулась с «BMW». Водитель получил перелом ноги, двое пассажиров попали в больницу с сотрясением головного мозга.

В тот же день около 19:30 в городе Меленки под колеса «Kia Rio» попали 22-летний и 26-летний пешеходы. Они также переходили дорогу по «зебре». Оба пострадавших доставлены в больницу с черепно-мозговыми травмами и ушибами.

В связи с началом учебного года до 11 сентября ГИБДД работала в усиленном режиме. В регионе проходили операция «Внимание, дети!». 

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button