Жизнь

Владимирских кандидатов в Госдуму высмеяли на НТВ

На всю страну прославились три местных политика

Кандидатов в депутаты Государственной Думы от Владимирской области выставили не в лучшем свете на всю страну. В эфире «Салтыков-Щедрин шоу» на НТВ среди прочих политиков упомянули Игоря Игошина, Сергея Казакова и Владимира Сипягина. Вместе со зрителями над ними смеялись сатирик Михаил Задорнов, музыкант Алексей Кортнев и КВНщик Дмитрий Колчин.

Первым на 38-й минуте упомянули действующего депутата от партии власти Игоря Игошина. На экране показали плакат, где глава округа Муром Евгений Рычков благодарит народного избранника «за подаренный городу стадион им. Гастелло». Следующим планом показали сам стадион «времен царя Гороха». Из нового на нем только табличка.

– Бедный Гастелло! – только и смог выдать Задорнов.

– Я бы такого депутата на день рождения звать бы не стал, – Колчин.

– Потому что он тебе подарит лужу, а скажет, что это озеро, – Задорнов.

– На самом деле, понятно, в чем дело. У нас в стране депутаты не имеют права принимать подарки дороже трех тысяч рублей. И он смекнул, что и дарить подарки дороже нельзя, – Кортнев.

– Может, они (Рычков с Игошиным) мимо прогуливались. «Ну, что сделать, чтобы я депутатом стал?», – «Ну, подари что-нибудь». Осмотрелся по сторонам – «Хочешь я стадион подарю?», – Колчин.

Закончили разбор эпизода с Игошиным пожеланием, чтобы стадион все же привели в подобающий вид. Если бы редакторы телешоу готовились тщательнее, то они бы нашли историю с другим игошинским подарком – недостроенным бассейном в Гусь-Хрустальном.

ПроВладимир связался с Игорем Игошиным. Депутат отметил что «ведущих проинформировали не полностью при подготовке к эфиру». Кандидат рассказал, что «запущенный стадион» принадлежал РЖД. Его планировали продать. К Игошину два года назад на приеме в Муроме обратилась люди с просьбой помочь городу получить этот стадион в городскую собственность. Люди опасались строительства рынка на этом месте. Парламентарий договорился о передаче его городским властям за счет внебюджетных средств.

«Инициативная группа предпринимателей, которую я организовал, внесла деньги, на которые город этот стадион выкупил. Просьба людей, озвученная на приеме, была выполнена».

Дальнейшей своей задачей Игорь Николаевич называет организацию ремонта стадиона в течение 12 месяцев. Он добавил, что этому процессу два года, и предвыборным его никак не назовешь. Билборды с Рычковым и Игошиным, по словам депутата, висели ранее, не во время текущей избирательной кампании. 

Многоголосый хор кандидатов

Гран-при «Салтыков-Щедрин шоу» получили дебаты на местном ГТРК с участием Сергея Казакова и Владимира Сипягина. «Это видео показывает всю суть предвыборных дебатов», – прокомментировал эпизод на 44-й минуте ведущий Гера Гигашвили.

В эфире Казаков пытался озвучить тему закупки «золотого ершика» администрацией Владимирской области, а либерал-демократ Сипягин его активно перебивал. Неподготовленному зрителю понять, о чем речь, не представлялось возможным, тем более что оригинальное видео порезали. Комментировать ролик юмористы не стали, только посмеялись.

Back to top button