Власть

Коммунистам мешают встречаться с избирателями?

Кандидаты рассказали о проблемах, с которыми столкнулись в последние месяцы

В четверг в обкоме КПРФ прошла пресс-конференция по выборам в Государственную Думу. Перед ее началом в здании, где находятся коммунисты, отключили электричество. Оно пропало и в соседних домах. Член бюро обкома КПРФ Александр Синягин позвонил энергетикам, и ему сообщили об аварии на улице Тракторной. Журналистам он заявил, что это бытовой случай и в провокацию от конкурентов коммунист не верит. В помещении, где собрались журналисты, оказались большие окна и света было достаточно, чтобы начать пресс-конференцию. Электричество появилось спустя считанные минуты.

В обкоме КПРФ рассказали о «грязных» политтехнологиях, применяемых к партии во Владимирской области.

20160915 img 0553

Практически везде, где коммунисты намеревались провести митинги или встречи с избирателями, им чинились препятствия или вводились запреты. Как сказал Александр Синягин, что лозунг «пущать не велено» действует уже два месяца. Он добавил, что по области ездит какой-то Алексей Анатольевич и проводит инструктаж с муниципальными служащими, как не давать проводит агиткампании коммунистам и другим партиям. Синягин говорит, вычислить, что это за эмиссар, несложно, особенно правоохранительным органам.

«Найти Алексея Анатольевича, когда были перечислены имена, фамилии, отчества всех присутствующих, там же перекличка была в самом начале. И чтобы из этой массы людей никто не знал этого человека, это надо наивным быть. Тот, кто приглашал старост и брал ответственность, знает, кому было предоставлено слово».

Для дискредитации партии вытаскиваются материалы с предыдущих выборов. Например, о доме Паутова, который оценили в 54 млн рублей, хотя, как говорит Синягин, он стоит в три раза меньше. Вспомнили и историю против самого Синягина, который якобы является крупным землевладельцем. На самом деле у него был пай в 1/911 от всего участка СПК «Ставровский», и он его продал три года назад.

Кандидат в депутаты Госдумы Лариса Емельянова поведала историю, как на «Шестом канале» выдали данные о якобы ее долгах за коммуналку и про девочку, которую она удочеряла.

«Органы опеки города Радужный грубейшим образом нарушили закон «О тайне удочерения». Совершенно не обладая информацией для такого громкого заявления, был нарушен еще закон «Об опеке». Все, что заявлено, — ложь и клевета. Однозначно я за защитой буду обращаться в суд».

Еще одно заявление Емельяновой было сделано на основе слухов, по которым стало известно, что готовится вброс информации о якобы ее отказе от участия в выборах.

«Такой информации быть не может. Я буду идти до конца и не снимусь с выборов».

Видимо, хотели сагитировать против Емельяновой и ее собаку, кинув в конуру газету с клеветой, рассказала кандидат.

20160915 img 0550

У Людмилы Бундиной проблем немногим меньше. Ей также отказывают во встречах с избирателями и говорят: встретитесь в октябре. Большую часть тиража кандидата вытащили из почтовых ящиков.

«Что это КТОСЫ занимаются — это 100%. Они нанимают старших по дому, свой актив и вытаскивают».

Жаловаться коммунисты уже устали и говорят, что лучше потратят время на встречи с избирателями. Тем не менее, компартия нашла возможность напомнить о себе избирателям всего за несколько дней до выборов.

Back to top button