Жизнь

Мэрия нашла альтернативный проезд к новостройкам Коммунара

Проект объездной дороги вынесут на общественные слушания

Администрация города Владимира нашла выход из конфликта, разгоревшегося между жителями улицы Центральной микрорайона Коммунар и строительной компанией «Крокус». В июле жильцы дома №17 взбунтовались, что под их окнами прокладывают дорогу к новостройке, причем прямо по дамбе, предназначенной для защиты здания от сползания. В фирме решили, что это кратчайший путь, по которому можно проехать к новому дому, однако мэрия запретила «самодеятельность».

Микрорайон Коммунар в последние годы активно застраивается. Владимирцам предлагают приобрести квартиры с «потрясающим видом на Успенский собор» в экологически чистом микрорайоне. Один из новых домов по адресу: улица Центральная, 5-А в эксплуатацию еще не ввели, но помещения в нем уже продаются. 

kommunarПроезд у домов №5-А и №17 по улице Центральной

Сейчас застройщик благоустраивает территорию вокруг дома и решает вопрос с коммуникациями. Основная проблема в том, что здание стоит на окраине. Самый короткий путь к нему как раз пролегает под окнами 17-го дома. И когда компания снесла детскую площадку и привезла на участок щебень, жители запротестовали. В ситуацию даже пришлось вмешаться владимирскому сити-менеджеру Андрею Шохину. Он запретил не только прокладывать там дорогу, но и строить еще один шестиэтажный дом, под который «Крокус» уже расчистил территорию. Подробнее об этом читайте в материале «Мэрия «разруливает» строительный конфликт в Коммунаре».

Взамен мэрия придумала альтернативный проезд к дому №5-А. Он начинается с улицы Центральной, в 20 метрах от Судогодского шоссе. Немного проехав в сторону Клязьмы и озера Монашка, можно увидеть дорогу, ведущую к новостройке. Сейчас она перегорожена бетонными блоками.

bezymyannyj copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copyСкриншот – Яндекс. Карты

Конечно, дорогой этот путь назвать сложно. Очевидно, по нему проезжала техника во время строительных работ. Но асфальтового полотна на этом отрезке практически нет, то есть дорогу нужно прокладывать заново. Более того, она упирается в высокую насыпь рядом с домом №5-А: вывести ее можно лишь на заднюю парковку. Проезд же к фасаду здания будет затруднен крутым подъемом.

В администрации города нам пояснили, что это единственно возможный вариант, который устроит все стороны. Правда, пока это лишь проект. Кто и на чьи деньги будет прокладывать дорогу, еще не решили. Пресс-секретарь Оранжевого дома Александр Карпилович надеется на «муниципально-частное партнерство»

kommunar2Предлагаемый проезд к новостройке

Слушания по этому вопросу состоятся 21 сентября в 16.00 в кабинете №21 администрации Октябрьского района (ул. Большая Московская, 44). Предложения и замечания можно изложить в письменном виде и принести до 21 сентября туда же в кабинет №20.

Напомним, что вопрос проезда и подъезда к домам и прочим объектам в последнее время волнует многих владимирцев. Так, мэрия обязала жителей улицы Фестивальной (рядом с Суздальским проспектом) убрать шлагбаум и открыть их придомовую территорию для машин. Аналогичная ситуация – в микрорайоне 8-ЮЗ: там необходим подъезд к новой школе, хотя жители дома по улице Фатьянова этому не очень-то рады.

Back to top button