Жизнь

Пешеходка на Георгиевской обернулась катастрофой для жителей Владимирского спуска

Снизу въезжать опасно, сверху − запрещено

Благоустройство пешеходной зоны на Георгиевской поставило жителей окрестных домов в бедственное положение. Месяц назад власти перекрыли въезд на Владимирский спуск со стороны пешеходки. Снизу, с Николо-Галейской, подъехать к домам также проблематично.

Владимирский спуск − одна из самых крутых улиц города, после дождя по ней решится проехать только полноприводный автомобиль. В «несезон», когда спуск покрыт льдом, нет возможности подняться ни «скорой», ни пожарной машине.

Даже до перекрытия улицы «скорая» не каждый раз решалась съезжать по спуску. Местный житель Сергей Шампуров рассказал, что, когда соседу зимой стало плохо, он нес его 20 метров вверх до машины медиков.

Руководство города часто инспектирует благоустройство на Георгиевской. Жители Владимирского спуска не раз подходили к чиновникам, но те решать проблему на ходу отказываются.

«Если дадим ключи (от складных столбиков, блокирующих проезд через пешеходку), вы нам всю дорогу испортите», − передал ответ чиновников Сергей Шампуров.

Пять лет назад в непогоду здесь столкнулись несколько автомобилей. После этого сотрудники ГИБДД повесили внизу «кирпич», а вверху − знак одностороннего движения. Проехать по дороге, не нарушив правила, стало невозможно. Так в городе появилась еще одна пешеходная улица.

Туристы из Азии часто заходят сюда поснимать контрасты российской действительности. О контрастах обиженно рассказывают и жильцы домов, перебирая на память русские пословицы на тему «кому всё, а кому ничего». Несколько дней назад «кирпич» снизу сняли, теперь по дороге можно ехать вверх, если машина позволяет.

Капитально дорогу ремонтировали здесь давно. Неделю назад на Владимирском спуске сделали ямочный ремонт: дыры в асфальте засыпали асфальтной крошкой, оставшейся после обустройства парковки во дворах пешеходки. О технологии дорожных работ жители говорят так: «Раскидали и даже не примяли». Они уверены, что с первым же дождем новое дорожное полотно унесет к берегу Клязьмы. Ливневой канализации на этой улицы также нет.

1 20160915 peshekhodnaya zona 13Официальный представитель мэрии Александр Карпилович сообщил ПроВладимиру, что проблема жителей Владимирского спуска на контроле. В мэрии еще раз посмотрят, есть ли у жителей возможность подъехать к дому: если такой возможности нет − будут исправлять ситуацию.

Back to top button