Жизнь

Скорая помощь областной столицы получила новый реанимобиль

До конца года регион получит 25 машин

В среду во Владимирской области на один реанимобиль стало больше. Машину получила городская станция скорой помощи. Автомобиль станет перевозить больных детей. «Скорая» обошлась федеральному бюджету в 5 млн рублей, сообщается на сайте администрации области.

Реанимобиль сделан на базе «Ford Transit». В нем размещены аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, электрокардиограф, наркозный аппарат и оборудование для проведения сердечно-легочной реанимации.

За последние пять лет автопарк «скорых» вырос. Если в 2011-м машин было 176, то в прошлом году их количество выросло до 228. В этом году ожидается пополнение из 12 машин экстренной медицинской помощи (класс «В»), которые закуплены на деньги федерального бюджета, и четырех из регионального (три машины класса «В» и одна класса «С») . И это не последние приобретения. Всего, по данным областного департамента здравоохранения, в этом году на дежурство заступит 25 машин.

Обещают власти пополнить и кадровый состав бригад скорой помощи. Теперь выпускники медицинских вузов обязаны отработать врачами не менее трех лет в первичном звене лечебных учреждений, в том числе и службе экстренной помощи. Проблема хоть и не будет решена полностью, но закрыть дыры все же получится, уверены чиновники. При этом зарплата медиков по-прежнему остается невысокой

Back to top button