Жизнь

Во владимирских школах, детсадах и больницах дали тепло

Отопительный сезон на социальных объектах открыт

Сегодня, 15 сентября, в социальных учреждениях областного центра дали отопление. Об этом сообщает пресс-служба владимирского филиала ПАО «Т Плюс».

Тепло в течение суток придет в школы, детские сады, заведения культуры и здравоохранения. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Андрей Шохин.

В пресс-службе компании «ВКС» (подконтрольной ПАО «Т Плюс») отмечают, что ранний старт отопительного сезона связан с холодной погодой: по ночам столбик термометра «приближается к нулю». В организации пока не называют сроков начала отопительного сезона в жилых домах. Это произойдет после того, как соответствующее решение примут власти города.

В городской администрации ПроВладимиру рассказали, что решение о начале отопительного сезона в социальных объектах приняли потому, что по нормативам в детсадах температура должна быть не ниже 18 градусов, а это условие выполнялось не везде. 

На сегодняшний день город полностью готов к началу отопительного сезона, сообщает мэрия. Однако, начало отопительного сезона определяют по погоде, а она еще недостаточно холодная. Отопление включат как только среднесуточная температура на протяжении пяти дней будет ниже +8 градусов. 

Back to top button