Происшествия

Сотрудница «Сбербанка» воровала у стариков

Украсть миллион она не успела

Во Владимирской области вынесли приговор сотруднице «Сбербанка». Суд отправил ее в исправительную колонию общего режима на 2 года 8 месяцев. 

Женщину признали виновной в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения. В 2015 году руководитель дополнительного офиса «Сбербанка» в Кольчугино, имея доступ к данным клиентов, завела дебетовые неперсонализированные карты на клиентов пожилого возраста. Затем на «пластик» она перевела деньги с длительных вкладов пенсионеров.

Деньги мошенница снимала сама и подключила к этому знакомого, который отдавал их ей. Сотрудница таким способом хотела похитить 1 273 000 рублей, но не успела:

«До выявления преступной схемы и блокирования сотрудниками банка карт со счетов потерпевших похищено 395 тысяч рублей. Указанные средства были возмещены гражданам за счет кредитной организации», — рассказали в прокуратуре.

Мошенница своей вины не признала и настаивала на оправдательном приговоре. Ее взяли под стражу прямо в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Украденное пострадавшим компенсировали в полном объеме. 

Back to top button