Жизнь

Владимирскую пешеходку продлили до Золотых ворот

С местными жителями мэрия договорилась

Пешеходная зона в центре Владимира больше не ограничивается улицей Георгиевской. Недавно на въезде со Спасской там установили выдвижные столбы, закрывающие проезд транспорту. А теперь и дорогу вдоль Козлова вала оградили от машин. 

Как сообщил ПроВладимиру официальный представитель администрации города Александр Карпилович, жителям улицы Козлов вал раздали ключи от выдвигающихся столбиков. Теперь они смогут проезжать к жилью. Также прорабатывается способ подъезда скорой, пожарных и других специальных машин.

Окончательное решение примут после Дня города. На это время участок от Козлова вала до Георгиевской церкви останется пешеходным. Для удобства представителей власти выдвижные столбики всегда можно опустить, чтобы автомобили губернатора и других почетных гостей могли заехать на площадку к водонапорной башне.

Напомним, что ранее жители домов на соседнем Владимирском спуске оказались практически в блокаде. Сверху улицы городские власти установили складывающие столбы и заезд перекрыли. А снизу стоял дорожный знак запрещающий проезд, но его на днях убрали. Теперь единственный вариант проехать домой — подняться по крутой горе. И если сейчас заехать можно, то зимой по льду — крайне сложно.

В мэрии пообещали, что к этому участку дороги у коммунальщиков будет особое внимание и склон станут регулярно очищать и посыпать реагентами.

Back to top button