Власть

Светлану Орлову провели по новой пешеходке

Презентация не слишком отличалась от прошлогодней

В субботу Владимир празднует День города. Пока историки спорят о его возрасте (908 лет или все же 1026), в центре вовсю идут торжественные гуляния. Главными действующими лицами праздника стали представители власти во главе с губернатором. Вокруг них и происходили значимые события в первой половине дня. 

Исследовать обновленную пешеходную зону делегация начала от Золотых ворот. Здесь закружились в традиционном хороводе горожане вперемежку с аниматорами. Отведав хлеб с солью, Орлова и компания двинулись по перекрытому для автотранспорта Козлову валу на Спасский холм.

02 20160917 den goroda peshekhodnaya zona 2

Отличий от прошлогоднего шествия по Георгиевской сходу и не найдешь. Разве что в этот раз во Владимир не приехал ни представитель президента Александр Беглов, ни другие VIP-персоны. Делегацию встретил местный городничий и провел по стандартному маршруту пешеходке. Из нового: толпу развлекали местные аниматоры, создававшие на пути краткие бытовые инсценировки. Рядом с отреставрированными домами стояли стойки с фотографиями, на которых запечатлели предыдущие обветшалые версии зданий. Губернатор попросила оставить изображения подольше, чтобы люди оценили, как меняется город.

Запомнился новый памятник пожарному, возле которого стояли два переодетых в старую форму огнеборца, бойко доложивших о своей работе. Для наглядности они покачали воду из старинного насоса. А спикер Заксобрания Владимир Киселев не смог пройти мимо обновленной колонки на Спасской, лично проверив ее функциональность. Напоследок процессию развлек оркестр и мажоретки на нижней смотровой площадке.

06 20160917 den goroda peshekhodnaya zona 6

Выйдя с Георгиевской на перекрытую Большую Московскую, губернатор и свита двинулись на Соборную площадь. Со сцены неслись поздравления, торжественные песни и пляски. Владимирские артисты пели о величии родины и размахивали флагами. Антураж создавали двигавшиеся в такт отечественные сигвеи, сделанные на ковровском заводе. Слова песни «чем выше давление, тем крепче бетон», напоминавшие скорее слоган крупной строительной компании, точно попали в тренды главы региона, не раз заявлявшей о пользе санкций для России.

Поднялась на помост и Светлана Орлова. С ней в команде выступили успевшие открыть детский сад в Коммунаре Владимир Киселев и городской тандем – Ольга Деева и Андрей Шохин. Поочередно они поздравили немногочисленную толпу владимирцев, отважившихся постоять на продуваемой всеми ветрами Соборной площади. Глава региона и остальные спикеры четко дали понять, что правильный возраст города — 1026 лет. Губернатор максимально кратко перечислила достигнутые властью успехи и аккуратно призвала всех прийти на выборы.

«Президент России Владимир Путин подписал нам письмо на восемь миллиардов (рублей). Это центр города. Он будет восстановлен исторически, как это было в XVII, XVIII, XIX веках», — в очередной раз анонсировала грядущие изменения Светлана Юрьевна.

Дала Орлова и ряд обещаний, например, анонсировала появление 20 новых школ в области к 2020 году. Проблемными территориями губернатор назвала Юрьевец и Энергетик, правда, что именно там не так, не уточнялось.

10 20160917 den goroda peshekhodnaya zona 10

Последним пунктом инспекции главы региона стала соседняя сельскохозяйственная ярмарка. Но это уже совсем другая история.

Back to top button