Власть

Чем Владимир лучше Иерусалима: праздник чревоугодия у стен Успенского собора

День города дополнила сельскохозяйственная выставка

На День города во Владимире открыли не только «пешеходку» на Георгиевской и детский сад в Коммунаре, но и устроили в парке рядом с Успенским собором сельскохозяйственную выставку. Свои шатры с презентацией и дегустацией сделали все районы и крупные предприятия Владимирской области. В каждой палатке пытались по максимуму накормить делегацию во главе с губернатором Светланой Орловой. Районы встретили гостей русскими народными песнями и караваем.

Губернатор активно пробовала продукцию в первых десяти шатрах. Затем к дегустации глава региона привлекала попавшихся под руку детей.

04 20160917 orlova selkhoz yarmarka 004

Светлана Орлова призналась журналистам, что почти всё знает наизусть по прошлым ярмаркам. Ее приятно удивила краковская колбаса из Юрьев-Польского и молочная продукция из Суздальского района. Главу региона изумило обилие грибов, произрастающих в регионе: неожиданно хозяйка Белого дома придумала план − выйти с этим продуктом на внешние рынки:

«Мы сейчас на грибы надавим, посмотрите, сколько у нас грибов!»

Замгубернатора по сельскому хозяйству Роман Русанов отметил большой шаг сельхозпредприятий в презентации своих продуктов. Меленковский консервный завод сменил упаковку с классических стеклянных банок с советскими этикетками на современные: в результате сейчас продукция предприятия представлена в торговых сетях.

03 20160917 orlova selkhoz yarmarka 003

Ярмарка может быть в разы больше, считает Светлана Орлова. Однако для этого нужно найти новое место. Площадка у стен Успенского собора мала, к тому же ярмарка не идет на пользу лужайкам.

«Спасибо Андрею Шохину, но у него, конечно, сердце разбивается, когда лошадки гуляют по этому месту. В перспективе мы можем в три раза больше ярмарку провести. Жалко, это все-таки центр города. Конечно, мы поможем и убрать, и все, но в перспективе нужно будет делать большую ярмарку», − высказалась Светлана Юрьевна.

Губернатор особо отметила и «хорошее настроение» гостей ярмарки. В итоге она пришла к выводу, что Владимир лучше Иерусалима:

«Красивая страна, а область − самая красивая. Никакой Иерусалим рядом не стоял. Вот здесь центр православия, понимаете? И каждый русский должен приехать сюда»

Back to top button