Жизнь

В Коммунаре открыли детский сад с православной группой

В понедельник родители приведут сюда своих малышей

Сегодня, 17 сентября, в Коммунаре открыли новый детский сад. Его начали строить в прошлом году. Тогда в фундамент здания главы администрации города Андрей Шохин и мэр Ольга Деева заложили капсулу для будущих поколений. Спустя 11 месяцев, они же открыли двери дошкольного учреждения. Оба благодарили губернатора за выделенные деньги, только вот глава региона ни год назад, ни сегодня не приехала, хотя ее ждали.

Ленточку пришлось перерезать без Светланы Юрьевны. С задачей успешно справились другие почетные гости.

Андрей Шохин на торжественной церемонии отдал должное строителям:

«Здесь быстро и качественно был построен детский сад без единой помарочки. Обычно ведь как бывает: пришли, открыли и начинаем затем доделывать. Здесь такого нет. За строительством очень внимательно все следили».

К Шохину присоединилась и владимирский мэр Ольга Деева:

«Хочу сказать спасибо строителям, которые справились в короткие сроки и успели к началу детского сезона открыть этот детский сад, в день рождения нашего города, который отмечает 1026-ю годовщину».

Заведующая детсадом Татьяна Лыканова рассказала, что мало кто верил, что для детей здесь построят садик:

«Мы долго ждали и не верили, что в нашем микрорайоне будет еще один детский садик. Но теперь уже стоит этот «корабль детства».

Садик оборудован современной техникой. На кухне — плиты и приборы, которые позволяют готовить на пару. Оснащен всем необходимым медицинский кабинет.

20160917 img 0627Зашедший в одну из групп председатель Заксобрания Владимир Киселев обнаружил, что вентили на батареях закрыты, и сообщил, что готов каждый раз приходить открывать их. На что ему ответили, что в новых садах есть теплые полы, а на улице стоит специальный датчик, и при похолодании система регулирует температуру воздуха в здании.

В этом садике откроется и православная группа. Для нее есть отдельное помещение. На стене висит икона, а на книжных полках стоят библии для детей. Наставлять детей будет священнослужитель из храма Воскресенья Христова.

Back to top button