Жизнь

К 1026-летию Владимира в небо взлетели 1026 снарядов салюта (фото)

Праздновать вышли 120 000 горожан, насчитали в мэрии

Во Владимире День города по традиции завершился праздничным салютом. В этом году, несмотря на холодную погоду и моросящий дождь, посмотреть концерт и салют вышли тысячи горожан. Точную цифру гулявших вечером в центре назвать сложно, но их было не меньше, чем в прошлые годы. Всего же, по подсчетам мэрии, на всех площадках праздника в День города побывали порядка 120 тысяч владимирцев и гостей города.

Перед салютом на сцену на Соборной площади поднялась Ольга Задонская. Выступление участница финала четвертого сезона шоу «Голос» начала с философской песни Джеймса Брауна «It’s a Man’s Man’s world». Девушка спела технично, не было претензий и к музыкантам, но публика восприняла номер прохладно. Затем Ольга Задонская исполнила 5-6 чартовых зарубежных песен и спела «Кукушку» Цоя. Во второй части выступления артистке удалось «раскачать» слушателей.

03 20160917 salyut 003

Салют начался в 22.10 и продолжался десять минут. Он не отличался азиатским разнообразием форм и цветов, но был высоким, красивым и ярким. Стоящие на Соборной площади ощущали тепло от вспышек. В 1026-ю годовщину Владимира организаторы запустили в небо 1026 снарядов. Количество залпов соответствовало количеству дней в году − 365.

После окончания салюта горожане в оживленном темпе покидали Соборную площадь. Автобусов, чтобы развести народ, явно не хватало. Многие шли пешком, центр города встал в пробках. Сразу после финальных залпов салюта заработали городские службы уборки, по улицам пошли моющие дороги машины.

29 20160917 salyut 019

К семи утра воскресенья Владимир был показательно чист. В городской администрации ПроВладимиру рассказали, что чиновники выезжали с инспекцией уже в четыре утра, и к уборке у них не было претензий.

Back to top button