Власть

Орлова призвала людей голосовать, а не идти за грибами

В областной столице идут выборы в Госдуму

В воскресенье в стране стартовали выборы в Государственную Думу. Во Владимирской области и региональном центре избирательные участки открылись в восемь утра. Губернатор Светлана Орлова пришла голосовать на свой участок в начале десятого. Здесь ее у входа встречал народный ансамбль с песней и большое количество СМИ. Помещение УИКа не располагало для удобной работы журналистов и операторов. Оно оказалось тесным, а поставленные у стенки урны и вовсе усложнили возможность для работы.

Орлова получила бюллетени и зашла в кабинку, где сделала свой выбор, после чего опустила бланки в урну.

Проголосовав, глава региона сообщила журналистам, что все участки в области открылись без проблем. Единственное, что может испортить явку, — так это грибной сезон.

«Погода нам вроде бы помогает, но она такая грибная, лишь бы за грибами не ушли или вернулись к закрытию участков».

На голосование губернатор пришла в хорошем настроении. Видимо, День города пришелся ей по душе. И как всегда Светлана Орлова сообщила журналистам о «плюсовании» в экономике.

«Настроение у меня очень хорошее, люди стали улыбаться. Я вот три последних приема провела, и уже нет таких острых тем, как газификация, потому что мы ее продолжаем делать. Как ЖКХ, она у нас уже на пятом месте. Но остаются еще дороги, хотя на них мы отдали 22 млрд рублей. Это большая сумма. И областной дорожный фонд подходит к шести миллиардам».

Затем губернатор отправилась в актовый зал, где начался концерт. Во время исполнения песни про Россию Светлана Юрьевна даже подпевала исполнительнице. 

Что касается явки, то, по данным облизбиркома, на 10.00 проголосовали 58 472 избирателя, или 5,1%. Активнее идут на участки в 79-м избирательном округе: там свой выбор сделали 31 935 человек (5,48%). В 80-м проголосовали 26 537 человек (4,7%).

Back to top button