Власть

Что в августе творила Орлова?

Вспоминаем основные события с участием губернатора

Продолжаем серию обзоров медиаактивности владимирского губернатора. В последний летний месяц о Светлане Орловой писали гораздо чаще, чем обычно. В рейтинге губернаторов «Медиалогии» она укрепила позиции, поднявшись на 13 строчек. ПроВладимир вспоминает, чем запомнилась в августе глава региона и за счет чего попала на 32-е место рейтинга.

Начало месяца Светлана Юрьевна провела на полуострове Крым, где встретилась с главой республики. Сергею Аксенову она подарила несгораемый линолеум и анонсировала расширение сотрудничества между регионами. 4-го августа губернатор встретилась с владимирскими предпринимателями. Светлана Юрьевна сообщила, что компания «Владимирэнергосбыт» раком ставит все предприятия области». Поучаствовал в собрании видный единоросс Андрей Макаров. Благодаря последнему во Владимире построили Лыбедскую магистраль, заявила Орлова.

10 августа власти торжественно открыли новую «дорогу жизни». Несмотря на проведение официальной акции, Лыбедскую магистраль к тому моменту еще не сдали в эксплуатацию. Это не помешало устроить шоу с флагами партии власти и самовосхвалением единороссов. Вечером того же дня Светлана Орлова провела тайную встречу с горожанами. На нее позвали только белодомовские СМИ, описывавшими событие исключительно в позитивном ключе.

В середине августа Светлана Юрьевна анонсировала передел на рынке ТБО. Оттесняемые старые «мусорные» компании, по словам главы региона, должны были устроить вал заказных статей. Симптоматично, но, заявляя о любых переменах, Орлова анонсирует «черный пиар» против себя.

И все же причиной для головной боли у губернатора в последний летний месяц стали «золотые ершики». Случайно вскрытая схема закупки предметов роскоши непонятно для кого нанесла сильный репутационный ущерб хозяйке Белого дома. Несмотря на отмену закупки у кемеровской фирмы и выговоры сотрудникам, мало кто верит, что это прошло мимо Светланы Орловой и ее зама Елены Мазанько. «Кемеровским заказам» мы посвятили отдельный обзор: после прихода к власти новой команды организациям из дальнего региона (но не чужого Светлане Юрьевны), в Кемерово ушли 113 бюджетных миллионов.

19 августа глава региона поучаствовала в разводе владимирской полиции. Для нее и других VIP-персонажей на Соборной площади устроили шоу со стрельбой и торжественным маршем. Из мира спорта: серебряному призеру Олимпиады Николаю Куксенкову губернатор подарила квартиру. Светлана Юрьевна также открыла фестиваль ГТО. Ливень сорвал церемонию, и пока чиновники укрывались под трибунами, юных спортсменов оставили стоять под градом.

На закрытом совещании в Белом доме Орлова пообещала городу Владимиру дальнейшие преобразования, в частности, строительство оперного театра. Конкретики не прозвучало. А вот на закрытие «Территории смыслов» губернатор вопреки обещанию не приехала. Ее ждал вопрос о тех самых «золотых ершиках». Форум губернатор сделает круглогодичным: по крайней мере, такое обещание она озвучила публично.

Back to top button