Власть

Кехтер ушел, но обещал вернуться

Игорь Эрикович сядет в кресло мэра Суздаля через два года?

Мэр Суздаля Игорь Кехтер написал заявление о досрочном сложении полномочий. Уход с должности он объяснил необходимостью личного участия главы в реализации федеральной программы развития внутреннего и въездного туризма до 2018 года.

Заявление мэра об оставке 20 сентября рассмотрит Совет народных депутатов Суздаля. Игорь Кехтер ожидает, что его преемником в тот же день может стать один из его замов: Сергей Родионов или Лариса Майорова.

«Двадцатого числа в городе Суздале будет новый глава, надеюсь, который тоже будет работать в стиле преемственности власти и тех направлений, которые нам удалось создать», − рассказал градоначальник.

После отставки мэр сконцентрируется на работе в Ассоциации малых туристических городов России. Игорь Эрикович намерен развивать туризм в рамках федеральной программы и создавать в Суздале туристский кластер.

«В настоящее время уже идет работа по разработке и оформлению соответствующих документов, необходимых для создания кластера «Суздальский», − говорится в обращении главы Суздаля к жителям.

В должности вице-президента Ассоциации Игорь Кехтер планирует уделять основное внимание родному Суздалю и региону:

«Основа будет Суздаль, и моя задача — использовать те возможности, которые появляются в ассоциации на благо города Суздаля. Федеральная целевая программа и туристический кластер сориентированы только на Суздаль и на Владимирскую область. Завершение тех наработок, которые я начал, тоже связаны с Суздалем и областью. Географически и фактически я буду здесь. То, что мы начали делать в рамках федеральной программы, — это тот потенциал, который мы не использовали.

Проблема городов «Золотого кольца» — города не дружат. Даже главы друг друга не знают. Сегодня точечно города вытягивают на себя турпотоки, а нужно объединять».

С окончанием действия федеральной программы в 2018 году Игорь Кехтер намерен вернуться в кресло мэра, если соответствующее решение примут суздальские депутаты:

«Так как полномочия у депутатов еще четыре года, в полномочиях у депутатов по завершении федеральной программы при условии, что я буду еще востребован и депутаты сочтут возможным избрать».

Глава Суздаля предпочел не комментировать то, как приняли его отставку в Белом доме. Градоначальник отметил, что «это не было решение одного или двух часов».

Игорь Кехтер является членом Ассоциации малых туристических городов России три года, с момента своего избрания мэром Суздаля. После проведения Фестиваля малых городов в Елабуге ассоциация приняла решение о создании должности вице-президента. За кандидатуру главы Суздаля проголосовали все участники, кроме двух городов, которые еще не озвучили свои решения.

Игорь Кехтер избран мэром Суздаля в сентябре 2013 года. Спустя два года он был переизбран на эту должность. До муниципальной службы градоначальник руководил суздальским туристическим комплексом «Горячие ключи».

Обращение главы Суздаля к жителям:

img 0771 copy

Back to top button