Власть

Победу «Единой России» принесли медики и педагоги

Единороссы перечислили, кто им помог

В понедельник в пресс-центре «КП» победители думской кампании устроили встречу с журналистами. На нее пришли секретарь регионального политсовета партии власти Ольга Хохлова, депутат Госдумы Игорь Игошин и группа поддержки в лице депутата Заксобрания Ирины Кирюхиной и доверенного лица партии Романа Александрова.

Представители «Единой России» довольны итогами голосования:

«Настроение хорошее, несмотря на то, что не удалось поспать», — поделилась Хохлова.

Она сообщила, что, по предварительным данным, «Единая Россия» набрала по Владимирской области более 45%. Этот результат на 9% меньше, чем по стране. Но Хохлова назвала это убедительной победой.

«Для нас в области это очень хороший результат. У нас давно не было такой явки. Напомним, что в 2013 году всего 24,7% была явка на выборах в ЗС и губернатора. Она была низкой, что нас действительно пугало. Поэтому результат 45,5% очень убедительный», — сообщила Хохлова.

20160919 img 0729

Отметила секретарь политсовета и то, что в день голосования на «медведей» не поступило ни одной жалобы от других партий. При этом была конкурентная борьба. Ее исход решили бюджетники, заявила Ирина Кирюхина.

«Наши бюджетники — это медики, педагоги и работники культуры. Они очень большую явку дали. Я сегодня собирала сведения. Оказалось, что 100% педагогического состава пришли и отдали голоса и 89% медиков. Потому что им нравится то, что происходит в стране, – рост зарплат и дорожная карта».

На то, почему больше половины людей в регионе не идет на избирательные участки, у единороссов свой специфический взгляд: у людей все хорошо, стабильно, и зачем ходить голосовать, если их все устраивает? Это одна версия. Другая — люди не могут выбрать себе нужную партию и таким образом протестуют.

ПроВладимир: А может быть, люди просто не верят в честность выборов?

Хохлова: Может быть, это и сыграло роль. Но у нас нет протестов сейчас, после выборов.

ПроВладимир: Они были в 2011 году.

Кирюхина: Но уже пять лет прошло.

ПроВладимир: Доверие потерять проще, чем затем его вернуть. И это не тот срок, чтобы его вернуть.

20160919 img 0734

О конкуренции на выборах говорил и старый-новый депутат Игорь Игошин. В своем округе он набрал 53,08%. Нардеп отметил эмоциональное поведение оппонентов, не всегда в цивилизованном поле. И с ним могли согласиться коммунисты. Игошин считает, его агиткампания прошла в рамках закона. Жалобы в облизбирком остались без удовлетворения.

«Есть определенная маргинализация оппозиции, и это не плюс ни для кого, в том числе и для нас. Мы столкнулись с тем, что не с кем дискутировать на том уровне, где дискуссия не переходит в базарное состояние. Я считаю, что нам не хватало оппонентов для цивилизованной дискуссией».

Видимо, поэтому Игошин так и не встретился на дебатах ни с представителями «Яблока», ни с кандидатами от «Гражданской платформы».

Back to top button