Жизнь

Как за решеткой опускали бюллетени

600 человек отдали голоса на выборах в Госдуму в уголовно-исправительных учреждениях

Во Владимирской области выборы прошли и в учреждениях УФСИН. К урнам доставили 600 человек, обладающие избирательным правом, сообщила пресс-служба УФСИН. Среди проголосовавших оказались семеро граждан, которым только исполнилось 18 лет, и для них это первые выборы в жизни. На память им даже вручили подарки. Также отдать свой голос за кандидатов смогли граждане, находящиеся под домашним арестом.

«Для части из них процедура голосования была организована на дому, несколько человек приняли участие в выборах во время разрешенной судом прогулки».

За выборами в учреждениях уголовно-исправительной системы следили члены избирательных комиссий и семеро наблюдателей. ПроВладимиру сообщили, что во время голосования один избиратель очень хотел проголосовать за президента Белоруссии Александра Лукашенко.

В воскресенье в СИЗО-1 г. Владимира побывала уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова. Как сообщили сотрудники УФСИН, омбудсмена интересовало соблюдение прав избирателей и наличие информации о кандидатах и партиях. Никаких жалоб к ней не поступило.

Back to top button