Жизнь

300 часов исправительных работ за шутку про бомбу

Житель области избежал реального срока

Телефонное хулиганство, похоже, никогда не выйдет из моды. Сотрудники ФСБ поймали очередного преступника, разыгравшего полицейских. Эпизод произошел в Радужном. Вот как его описывает пресс-служба УФСБ России по Владимирской области:

«15 мая 2016 г. около восьми часов вечера на телефонный номер УГИБДД по Владимирской области поступил звонок от мужчины, который сообщил о находящемся у него в комнате взрывном устройстве, которое сработает через 40 минут. Звонивший представился, сообщил адрес, по которому он в данный момент находится».

Выехавшие на место правоохранители действительно обнаружили по адресу гражданина с таким именем. Выяснилось, что он не имеет отношения к сообщению о взрывном устройстве. Предметов, запрещенных к свободному обороту, обнаружено не было, сообщение об акте терроризма признали ложным.

«Истинный злоумышленник найден в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий совместно с УМВД России по Владимирской области. Им оказался житель г. Радужный, Качалуб Дмитрий Николаевич, 1985 г.р. Во время хулиганского звонка он предоставил данные своего знакомого с целью уйти от уголовной ответственности».

17 мая на Качалуба возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». 20 сентября Собинский городской суд признал его виновным и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Back to top button