Власть

Бюджетники мерзли, жались, но продолжали славить партию

Дождливым вечером на Соборной площади прошел митинг во славу «Единой России»

Вчера в центре Владимира в спешном порядке партия власти провела «Митинг благодарности». Мероприятие собрало около полутора тысяч человек и продлилось двадцать минут. Собрание обошлось без руководства области, среди выступивших были секретарь регионального полисовета «Единой России» Ольга Хохлова, партийный «златоуст» Роман Александров и директор владимирской школы №26 Татьяна Ким.

Спикеры отметили, что выборы были честными и легитимными, оппозиция проиграла, так как не угадала народных чаяний, а народ отмечает позитивные изменения. По информации 33polit.info, толпу «сторонников» слова со сцены трогали несильно.

«Было больно смотреть на людей, покорно стоявших под дождем. Впрочем, они сами на очередные пять лет добровольно продлили себе «барщину». Правящей партии и властям всех уровней еще не раз за эти годы пригодится бессловесная массовка для электоральных побед и последующих сборов для их празднования», − делится впечатлениями журналист.

14333206 187366901673950 5645843921200134827 n copyФото — facebook.com/edro33

Решение о митинге было принято в спешке − еще утром никто не знал о «разнорядке на благодарность». По имеющейся у ПроВладимира информации, кроме ожидаемых работников бюджетной сферы областного центра, на Соборную площадь привезли сотрудников районных администраций. Митинг начался в 17:30, а уже через десять минут на нем осталось меньше сотни участников.

На региональном сайте партии о причине митинга сообщается следующим образом: «Владимирское региональное отделение партии «Единая Россия» решило поблагодарить тех, кто отдал 18 сентября за нее голоса». Из этого не совсем ясно, какую функцию выполняли собравшиеся. Если они были теми, кого благодарили (ведь, по оценке самих единороссов, именно учителя и медики обеспечили им победу), то заставлять людей после работы мерзнуть под дождем − подарок «на любителя». Если они сами были подарком и вместе со спикерами благодарили (под дождем) владимирских сторонников партии, то это похоже на ритуальное жертвоприношение.

Back to top button