Происшествия

Полковнику Лосеву продлили арест

СК продолжает расследование

Заместителю руководителя УМВД Олегу Лосеву продлили домашний арест. 20 сентября истек первый срок, установленный Октябрьским районным судом 29 июля.

Напомним, что уголовные дела в отношении Лосева появились в связи с расследованием преступлений экс-начальника УМВД по Владимирской области Сергея Губарева. Его заместителя обвиняют в злоупотреблении полномочиями, нарушении тайны переписки и телефонных переговоров граждан.

«По версии следствия, в период с марта 2013 года по март 2015 года Л. (Лосев – ред.) необоснованно организовал выделение сотрудникам УМВД России по Владимирской области материальной помощи на общую сумму около 600 тысяч рублей. Полученные таким образом средства он потратил в личных целях на пополнение продуктами питания холодильников, расположенных в его служебном кабинете и кабинете его начальника Г. (Сергея Губарева – ред.)».

Также Лосев, по версии следствия, с октября 2014-го по май 2015 года подслушивал телефонные разговоры подчиненных.

В Следкоме Провладимиру сообщили, что дело Лосева расследуется в рабочем режиме, и серьезных трудностей по нему нет. Сроки отправки материалов в суд в пресс-службе назвать затруднились и сообщили, что процесс не затянется.

Back to top button