Власть

В Белом доме сменился еще один вице-губернатор

Приезжий директор департамента пошел на повышение

В руководстве администрации Владимирской области грядут очередные кадровые перестановки. ПроВладимиру стало известно, что вице-губернатор по строительству Дмитрий Хвостов может в ближайшее время покинуть свой пост. О причинах увольнения заместителя Светланы Орловой пока неизвестно, как и о новом месте работы.

На кресло вице-губернатора претендует нынешний директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Ренат Чагаев. Чиновник был не очень заметен за несколько лет, которые провел в Белом доме.

Из открытых источников о нем известно не так много. Ренат Булатович закончил МГИМО. Он – продолжатель известной династии. Его отец, бизнесмен Булат Чагаев, проживал в Швейцарии. За открытие «Ахмат-Арены» он получил медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой» от Рамзана Кадырова. Дед Рената Чагаева – Доку Завгаев, нынешний посол России в Словении, в прошлом – замминистра иностранных дел, с 1995 по 1996 год – председатель правительства, глава Чеченской Республики.

В Белом доме пока не подтверждают информацию о смене заместителя Орловой, но и не опровергают. Пресс-секретарь губернатора Рита Шляхова сообщила, что «документы о назначении пока не видела». В телефонной беседе она сообщила ПроВладимиру, что до нее также доходили подобные «слухи». Рита Борисовна пообещала, что как только информация подтвердится, пресс-служба БД оперативно выпустит релиз.

Это не первая кадровая перестановка в обладминистрации. В феврале 2016 года пост вице-губернатора покинул Алексей Марченко. На его место перешел вице-губернатор Алексей Конышев. В свою очередь, на повышение пошла директор департамента ЖКХ Лидия Смолина, занявшая освободившуюся должность.

UPD 13.30

Только что пресс-служба Белого дома подтвердила отставку Дмитрия Хвостова и назначение на должность вице-губернатора Рената Чагаева.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button