Власть

Депутат Игошин рассказал, зачем ему 60 помощников

Добровольцам и активистам придадут официальный статус

Победивший на выборах в Госдуму единоросс Игорь Игошин разродился одной из последних в шестом созыве инициатив. Представитель Владимирской области предлагает увеличить число добровольных помощников депутатов-одномандатников с 40 до 60 человек. В пояснительной записке к законопроекту Игошин ссылается на июньское выступление президента, заявившего об усилении роли народных избранников после сентябрьских выборов. Отмечается, что изменения в закон о «…о статусе члена Государственной Думы» не потребуют дополнительных трат из бюджета.

«Депутат Государственной думы, избранный по одномандатному избирательному округу, вправе иметь до шестидесяти помощников, работающих на общественных началах, по работе в Государственной Думе, а также по работе на территории соответствующего одномандатного избирательного округа», – такую формулировку предлагается прописать в законе.

Изменения не коснутся депутатов-списочников и сенаторов. У них останется по 40 помощников.

«Базовая идея законопроекта – поддержка связи с людьми. Выстраивание команды не только на выборный период, а на весь срок полномочий», – рассказал депутат ПроВладимиру.

Игорь Николаевич назвал логичным увеличение числа помощников для парламентариев, избранных и работающих в округах. Также он отметил необходимость придания статуса активистам, показавшим себя в избирательной кампании и готовых дальше работать на благо области.

Рассматривать законопроект будет новый созыв Государственной Думы. Не считая одномандатников, в нее, вероятно, не попадет ни один представитель Владимирской области.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button