Жизнь

Скульптуры льва в городском парке не будет

В мэрии отказались устанавливать «символ города»

В Центральном парке подходит к концу вторая очередь реконструкции. Она обошлась бюджету в 34 миллиона рублей. Лот на такую сумму разместили в начале года, затем в него вносились корректировки. По условиям контракта все работы должны были завершиться до 1 августа 2016 года, но городские власти до сих пор не приняли объект. Как сообщили в мэрии, чиновники подготовили список дефектов, которые придется устранить подрядчику — ООО «Владимирский асфальтобетонный завод».

На новых объектах не до конца выполнено благоустройство, где-то кое-как накидана земля. Если внимательно посмотреть на баскетбольную площадку, то заметен уклон. Возможно, это сделали специально, чтобы вода не скапливалась, но посетители парка только гадают, почему так криво.

nhuznm622h 1474463329

Среди новых приобретений — «замковое» дерево. Оно расположено между центральной аллеей и дорожкой, ведущей к «Полярису». Сделали его из кованого металла. По задумке молодожёны должны вешать на него замки. Пока их только два. В стандартную свадебную прогулку ЦПКиО не входит.

А вот льва, который был в первоначальной конкурсной документации, в парке не будет. От «символа города», по неизвестным причинам, власти отказались.

Зато уже работает новый фонтан напротив центрального входа. По размеру он значительно уступает основному. Работы по нему проводились уже в рамках третьей очереди реконструкции парка (общая стоимость — 54 млн рублей). За эти деньги, помимо фонтана, за «Галерой» сделают интерактивную зону. А в следующем году планируется вернуть в парк карусели

1yezws8b6x 1474463325

Напомним, что первую очередь реконструкции провели в 2015 году: замостили аллеи, добавили освещение, видеонаблюдение и отремонтировали главный фонтан.

Back to top button