Происшествия

В МЧС назвали причину пожара в «Сказке»

Полиция завела уголовное дело

В региональном МЧС подтвердили версию о поджоге ресторанного комплекса «Сказка» на границе Владимирской и Московской областей. Об умышленном поджоге свидетельствует многоочаговость возгорания, рассказала ПроВладимиру пресс-секретарь ведомства Екатерина Шулаева. Материалы проверки направлены в полицию.

В областной полиции рассказали, что 15 сентября завели уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога».

Ранее СМИ передавали слова охранника «Сказки», который видел двух мужчин, обливших здание «чайного домика» из канистры и скрывшихся в неизвестном направлении. В МЧС ПроВладимиру рассказали, что первоначально на пульт диспетчера пришла информация о небольшом возгорании в «чайном домике».

Уже через семь минут на место прибыли первые пожарные. Оказалось, что огнем охвачено несколько зданий, в том числе двухэтажный деревянный ресторан. Некоторое время потребовалось огнеборцам для мобилизации сил. С пламенем справились только час спустя.

Напомним, пожар в «Сказке» произошел около пяти утра 7 сентября. Сгорело само здание ресторана, «чайный домик» и несколько прилегающих строений. Площадь пожара превысила 500 кв м.

Заведение известно тем, что здесь на протяжении долгих лет останавливались практически все автобусы, следовавшие в столицу и обратно. Сейчас от ресторана остался только железный каркас. При пожаре никто не пострадал.

Back to top button