Власть

Бургерную наказали за пиратскую музыку

Кафе заставили заключить договор с Российским авторским обществом

Прокуратура города Александрова озаботилась защитой авторских прав. Ведомство обнаружило факт незаконного воспроизведения музыки в местном кафе «Happy Burger»:

«Установлено, что в помещении кафе, принадлежащем ИП Трибунских С.Е., организовано публичное исполнение музыкальных произведений для комфортного времяпровождения посетителей. При этом лицензионный договор с их правообладателями либо с Российским авторским обществом, являющимся официальным представителем в сфере управления исключительными правами на обнародованные музыкальные произведения и отрывки музыкально-драматических произведений в отношении их публичного исполнения, предпринимательница не заключала», — сообщается в релизе.

Городской прокурор внес индивидуальному предпринимателю представление об устранении нарушения. Трибунских заключила с Российским авторским обществом лицензионный договор на публичное исполнение музыкальных произведений.

На этом беды александровской бизнесвумен не закончились. Сейчас в мировом суде по инициативе городской прокуратуры в ее отношении рассматривается административное дело по статье «нарушение авторских прав».

Back to top button