Власть

К форуму «Россия − спортивная держава» в регионе-33 уберут мусор

Главам муниципалитетов рассказали о чистоте и напомнили о штрафах

Первый замгубернатора Лидия Смолина призвала навести порядок в населенных пунктах, на дорогах, обочинах и даже лесах региона. Такую директиву получили главы муниципалитетов и руководители структурных подразделений области на заседании 21 сентября в Белом доме. Привести область в порядок решили накануне крупного мероприятия.

«Вопросам наведения порядка в сфере сбора, вывоза и утилизации мусора, теме экологии сегодня уделяется особое внимание. А для Владимирской области эти вопросы приобретают еще большую значимость в преддверии проведения международного форума «Россия – спортивная держава», который стартует 10 октября», − передает слова Лидии Смолиной пресс-служба Белого дома.

Вице-губернатор призвала все ведомства действовать сообща, независимо от зоны ответственности, «понимая, кто, что и в какие сроки делает». Лидия Смолина посоветовала местным властям посмотреть еще раз, где эффективнее будет установить контейнеры для мусора, а где − «лодки» для ТБО.

«Главное, чтобы выбранный формат работал, чтобы в территориях был порядок», − сориентировала чиновников на результат первый замгубернатора. 

На совещании разъяснили, какие санкции ожидают за неисполнение законов о чистоте, а в завершении зачитали статистику по мусорным штрафам. Начальник госинспекции административно-технического надзора Виктор Придыбайло рассказал, что за первое полугодие его ведомство зарегистрировало 6195 нарушений, в 5930 случаях нарушителям выписали штрафы. Чаще всего наказывали за недоработки в благоустройстве территорий. Общая сумма денежных взысканий превысила 10,5 млн рублей.

Власти наводят подярок к приезду высоких гостей. На международный форум «Россия – спортивная держава» во Владимирскую область приедет президент страны Владимир Путин, а также европейские функционеры и российские чиновники. Мероприятие пройдет с 10 по 13 октября. Во время форума состоится заседание Совета по спорту при президенте России. 

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button