Спорт

Слепов провалил индивидуальную гонку на чемпионате России

Владимирский биатлонист допустил шесть промахов

В четверг в Чайковском (Пермский край) стартовал чемпионат России по летнему биатлону. Начались соревнования индивидуальной гонкой на 20 км с четырьмя огневыми рубежами. На нее заявились 103 стреляющих лыжника. Среди них были два владимирца: Алексей Слепов представляет наш регион и Санкт-Петербург, а Алексей Чулев выступает за ЯНАО и Смоленскую область.

Лучший результат из земляков показал Слепов. Он с шестью промахами (2-0-3-1) финишировал в пятом десятке (46-е место). Победителю он уступил 5 минут 49 секунд. Напомним, что за каждый промах в гонке дается одна штрафная минута.

Как сообщил Алексей ПроВладимиру, на стрельбе лежа он допустил «недопустимо» много промахов. Во время «работы» на рубеже произошел порыв ветра, и даже поправки на прицеле не помогли, с досадой рассказал биатлонист. А вот на стойке все вышло намного лучше. Всего один промах, и он тоже связан с порывом ветра.

«По дистанции шел со своей привычной крейсерской скоростью, а на последнем круге еще немного добавил», — рассказал Слепов.

У Чулева стрельба вышла еще хуже. Восемь выстрелов он отправил в молоко и занял 85-е место.

В субботу на чемпионате владимирские биатлонисты могут блеснуть в спринтерской гонке.

Back to top button