Власть

Орлова попросит Путина включить городки в образовательный процесс

Губернатор готовится к встрече с президентом в Коврове

В четверг глава региона поучаствовала в подготовке Совета по спорту при президенте. Событие с участием Владимира Путина пройдет 11 октября в Коврове.

На совещании в Москве Светлана Орлова высказалась за развитие массового спорта и сохранение финансирования профильной федеральной программы до 2020 года. Губернатор Владимирской области предложила включить в школьное образование ряд видов спорта.

«Считаю важным предложение регионов включить в образовательный процесс школы, за счет часов внеурочной деятельности и дополнительного образования, такие виды спорта как фитбол, спортивное ориентирование, велоспорт, городки и самбо», − цитирует Орлову пресс-служба Белого дома.

Участники встречи обсудили также импортозамещение в спорте. Светлана Орлова считает, что иностранный инвентарь и спортивная одежда зарубежных производителей могут тормозить развитие патриотизма:

«Импортозамещение в этой сфере особенно тесно связанно с патриотическим воспитанием детей и молодежи и должно продолжаться в технологиях, инвентаре, экипировке», − заявила глава региона.

Светлана Орлова рассказала о положительном опыте Всероссийского фестиваля ГТО, прошедшего 24-29 августа в нашей области. Губернатор поддержала спортивное строительство в регионах.

«Там, где строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, ледовые дворцы, где появляются плоскостные сооружения, − начинается другая жизнь. Там меньше болеют дети, крепче становятся семьи, появляются возможности здорового, активного семейного отдыха», − отметила Светлана Орлова.

Международный форум «Россия – спортивная держава» пройдет во Владимирской области с 10 по 13 октября. Мероприятие посетит президент Владимир Путин, европейские функционеры и российские чиновники.

Во время форума состоится заседание Совета при президенте. На госсовете подведут итоги Олимпиады в Рио-де-Жанейро и рассмотрят ситуацию с допинг-скандалами, из-за которых не попали на соревнования представители легкой и тяжелой атлетики, а также параолимпийская команда страны. 

Back to top button