Жизнь

Администрация Владимира предложит новые варианты дороги в Коммунаре

Чиновники знают, как сделать лучше жителям

Владимирская мэрия не отказывается от идеи организовать альтернативный проезд к новостройкам Коммунара. Предыдущий проект – по дороге в пойме Клязьмы – жители микрорайона отклонили на общественных слушаниях. Однако, как нам пояснили в мэрии, это был лишь один из вариантов сообщения.

Мы уже рассказывали о конфликте, который разгорелся между жителями домом №5-а и №17 по улице Центральной в Коммунаре. Строительная компания решила проложить дорогу к новостройке под окнами 17-го дома, прямо по насыпи, которая защищает здание от сползания в пойму. Для этого даже снесли стоящую на пути детскую площадку. Местные жители взбунтовались и преградили дорогу бетонными блоками.

В ситуацию вмешался сити-менеджер Андрей Шохин. Он запретил застройщику – ООО «Крокус» – возводить не только подъезд к дому, но и пристройку к нему. Чиновники предложили альтернативу: благоустроить параллельную Центральной улице дорогу, которая уже проложена по сельхозугодьям. Проект вынесли на общественные слушания, но большинство участников мероприятия проголосовали против. Владимирцев возмутило, что предлагаемый мэрией проезд находится в зоне подтопления, а его организация влетит в копеечку. Cтоимость дороги оценили минимум в 30 млн рублей.

dsc04305

Что дальше намерены делать в Оранжевом доме, мы узнали в пресс-службе мэрии. Официальный представитель горадминистрации Александр Карпилович объяснил ПроВладимиру, что о весеннем затоплении дороги, проходящей по заливным лугам, чиновники знали и учитывали это. Но это был лишь один из вариантов, который подготовили специалисты по просьбе руководства города.

– Это один из проектов, будут еще. Проектировщики понимают, что это пойма Клязьмы, – рассказал Карпилович.

Главный вопрос – осмелятся ли чиновники вынести очередное предложение на суд общественности, либо же власти все решат по-своему? Чиновники, похоже, склоняются ко второму варианту, тем более что такое уже случалось – с проездами по улицам Фатьянова и Фестивальной.

– Мэрия сделает таким образом, чтобы жители поняли, что это для них оптимальный вариант. Мы выберем вариант, который наиболее незатратен для бюджета и устраивает всех, чтобы жители не конфликтовали, – заверил Карпилович.

Back to top button