Власть

Коммунистка Емельянова просит защиты у Заксобрания

Депутат пожаловалась на предвыборный сюжет «Шестого канала»

В пятницу на заседании Законодательного Собрания Владимирской области депутат Лариса Емельянова попросила защиты у своих коллег. Она рассказала, что накануне выборов по «Шестому каналу» показали сюжет, в котором ее «опорочили» и выставили перед избирателями с отрицательной стороны. В материале, вышедшем в эфир, выдали данные о якобы долгах за коммуналку и про девочку, которую она удочеряла, заявила депутат.

«Была подана жалоба в облизбирком. При ее рассмотрении материалы отправили в Роскомнадзор для дальнейшего наказания, согласно законодательству. Кроме того, я считаю, что мои права как депутата Заксобрания были нарушены. Никто не отменял мою неприкосновенность как депутата, а если ко мне есть претензии, то они должны рассматриваться в судебном порядке».

Сама Емельянова считает, что с ней так поступили, потому что она представляет партию КПРФ.

«Если кто-то с другой стороны считает, что его это не коснется, то напрасно. Шарик круглый. Если один раз допустили такое, значит это возможно и во второй раз».

20160923 img 0887

Оказалось, депутаты, за исключением коммунистов, этот видеосюжет не видели, поэтому сразу обсуждать и делать выводы отказались. Ситуацию, как такой материал попал в эфир, мог прояснить депутат-единоросс, «актив Орловой» Сергей Авакян. Он является соучредителем канала. Но на заседание парламента Авакян не явился.

Такой выпад на коллегу по Заксобранию он, видимо, тоже пропустил, не посчитав нужным объясниться перед Емельяновой. На защиту однопартийца встал Владимир Киселев. Он сообщил, что вмешиваться в редакционную политику канала нельзя.

«Насколько я знаю, учредители не несут ответственность за редакционную политику каналов и как-то влиять на учредителей не могут. Это будет нарушение федерального законодательства».

20160923 img 0898

Киселев  поручил аппарату Заксобрания рассмотреть заявление Емельяновой:

«Мы изучим это заявление. Мы поручим аппарату, правовому управлению посмотреть, были ли нарушены ее права как депутата, мы посмотрим, было ли это на самом деле и насколько некорректно к ней отнеслись как к человеку».

На следующем заседании этот вопрос поставят в повестку дня, если сама Емельянова будет не против оглашения личных данных.

Напомним, что почти год назад в Законодательном Собрании уже обсуждали работу прессы. «Актив Орловой» предпринял спланированную атаку на «болотные СМИ». И никто тогда, включая председателя Заксобрания, не вспомнил про то, что вмешательство в редакционную политику карается законом. Тогда нардепы обвинили «болотных» во всех смертных грехах, в предательстве Родины и «родины-матери» Орловой и призвали неугодных журналистов «жестоко наказать».

Back to top button