Жизнь

В армию ушли 333 владимирца

В областном центре подвели итоги весеннего призыва

В первую призывную кампанию 2016 года владимирские военкоматы перевыполнили норму по призыву на срочную военную службу. При нормативе в 316 новобранцев военный комиссариат призвал 333 молодых человека.

Итоги призыва начальник отдела военкомата по Октябрьскому и Фрунзенскому районам Виктор Молоданов огласил накануне на заседании городского комитета по вопросам местного самоуправления. Военком отметил, что успешной кампании способствовали мероприятия по пропаганде военной службы, беседы с родителями новобранцев и освещение этой темы в СМИ.

Среди проблем Виктор Молоданов отметил большое количество «уклонистов» и низкий уровень здоровья призывников.

Для пропаганды военной службы среди школьников в начале сентября в регионе-33 создана областная ячейка «Юнармии». В добровольческой организации ребят учат истории, географии и обращению с оружием. В свободное от учебы время члены движения следят за мемориалами и несут вахту памяти. 

Это направление курирует первый замруководителя аппарата обладминистрации Виктор Кауров. На портале YouTube размещено видео о работе организации. В частности, показано, как добровольцы машут флагами, демонстрируют свои рисунки в Белом доме и патриотично стоят вместе с казаками. 

 

Back to top button