Главное

В Белом доме нашли новое применение «львиному леопарду» на гербе области

Его разместят на региональных наградах

В пятницу, 23 сентября, на заседании Законодательного Собрания депутаты разрешили администрации региона размещать герб на новых областных наградах. Пока их только разрабатывают, а уже в следующем месяце появится новый закон, заявила заместитель руководителя аппарата администрации Марина Хватова:

«Там предусматривается возможность изменения изображений элементов герба, в частности, золотого львиного леопарда в железной, украшенной золотом и цветными камнями короне, держащего в правой лапе длинный серебряный крест, на наградах Владимирской области, и на удостоверениях к ним, и наградах органов госвласти региона, и документах».

Как считают в Белом доме, теперь местные награды станут узнаваемыми. Осталось только понять, что это будут за знаки отличия. За инициативу администрации проголосовали 29 депутатов, пришедших на заседание.

Напомним, что закон «О гербе Владимирской области» появился шестого сентября 1999 года. За семнадцать лет в него несколько раз вносились изменения. На использование герба требуется разрешение Законодательного Собрания.

Back to top button