Жизнь

На месте гибели Алексея Прокуророва возведут офисный центр

Белый дом ищет нового арендатора привокзального участка

Администрация Владимирской области ищет нового арендатора участка, расположенного рядом с автовокзалом, по адресу ул. Карла Маркса, 2. На этой территории разрешается возвести офисно-деловой центр. Завершить строительство необходимо за девять лет – именно на такой срок землю сдают в аренду.

Участку с кадастровым номером 33:22:032048:7 площадью 2427 кв.м Белый дом однажды уже подыскал пользователя. Первый договор аренды заключили 18 сентября 2008 года сроком на пять лет. Территория досталась ООО «Ставр», которой сегодня управляет компания «Тотал Менеджмент Лимитед», зарегистрированная на Сейшелах. В год организация платила в областную казну по 288 тысяч рублей. «Ставр» обязался построить офисно-деловой центр, однако за пять лет успел возвести только металлический забор и будку охраны на соседнем участке №33:22:032048:41 (она стоит до сих пор).

bezymyannyj copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy

В 2014 году департамент имущественных и земельных отношений обратился в областной арбитражный суд с требованием обязать «Ставр» освободить участок. Судья Марина Киселева по делу №А11 – 3041/2014 вынесла решение в пользу администрации. Землю освободили от ограждения и строительного мусора, и с тех пор она тихо-мирно зарастает деревьями и кустарниками.

Теперь чиновники предприняли вторую попытку застроить территорию. И вновь предлагается построить не туристический центр, не музей и не гостиницу, а помещение для клерков и бизнесменов. Участок сдают за два миллиона рублей. Единственным обременением к наделу является организация парковки в любой форме. Аукцион проведут 3 ноября.

В администрации города довольны, что еще один заброшенный участок во Владимире приведут в порядок. Пресс-секретарь мэрии Александр Карпилович особенно порадовался, что построят «не очередной торгушник», а приличное офисно-деловое здание. Хотя на этом месте мог появиться совсем другой объект.

20160926 bez imeni 4

10 октября 2008 года аккурат рядом с этим участком погиб знаменитый лыжник, олимпийский чемпион Алексей Прокуроров. Он является Почетным гражданином города Владимира. О трагедии сегодня напоминает лишь металлическая табличка, прикрепленная к фонарному столбу, и повязанная вокруг него траурная лента. Как намерены сохранить память о Прокуророве, в Оранжевом доме ответить затруднились. В октябре откроют монумент и сквер в честь другого олимпийского чемпиона, гимнаста Николая Андрианова. Возможно, в будущем у властей дойдут руки и до выдающегося лыжника.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button