Общество

«Псковавиа» компенсирует владимирскому аэропорту 364 тысячи рублей

Авиаперевозчик вернет долги за топливо и обслуживание

Областной арбитражный суд постановил взыскать в пользу семязинского аэропорта 364 913 рублей. Долг по обслуживанию самолетов накопился за период с 4 по 15 апреля 2016 года. Авиабаза подала иск к компании в конце августа, но тогда суд не принял дело к рассмотрению из-за того, что заявитель не представил всех документов. Через неделю, 8 сентября, владимирская организация подала новый иск, решение по которому суд принял 21 сентября. У авиакомпании есть 10 дней, чтобы обжаловать постановление.

В январе 2016 года теперь уже экс-директор департамента лесного хозяйства Дмитрий Перминов рассказал журналистам, что компания не заплатила за топливо и диспетчерское обслуживание больше двух миллионов рублей. Эту задолженность авиаперевозчик погасил.

Единственный авиарейс городского аэропорта «Владимир − Санкт-Петербург» не пользуется большим спросом. Самолет АН-24 вместимостью 48 пассажиров летает не на полной загруженности еженедельно по понедельникам и пятницам. С окончанием летнего сезона компания отменила рейсы по средам. Стоимость перелета до северной столицы на момент написания новости составляет 3935 рублей.

Напомним, первый коммерческий авиарейс между Владимиром и Санкт-Петербургом состоялся 25 февраля 2015 года, а регулярное сообщение началось 1 апреля того же года.

Back to top button