Культура

Событийный туризм региона-33 удостоили премии «Russian Event Awards»

Гусиные бои и турнир по хоккею имени Рагулина взяли первые места

23-24 сентября в Ельце подвели итоги межрегионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» для Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Желающих поучаствовать в нем оказалось достаточно. Получить награды изъявили желание участники 209 проектов из 24 регионов. Об этом сообщает сайт «Russian Event Awards».

Владимирской области достались сразу четыре награды национального конкурса. Первое место в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» получил праздник «Масленичные потехи с гусиными боями — 2016», который прошел в Суздале. Впервые его провел в 2004 году Владимиро-Суздальский музей-заповедник. «Бронзу» в той же номинации получил турнир по традиционной экипажной езде «Владимирский тракт» на Кубок Губернатора для русских троек. Он проходит в деревне Крутово Петушинского района.

Победителем конкурса в номинации «За туристическое событие в области спорта» стал Всероссийский турнир юных хоккеистов памяти трёхкратного олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Павловича Рагулина. Соревнования много лет проводятся в Судогде.

В соседнем поселке Андреево отметили «Праздник леса» — в категории «Лучшее туристическое событие в области культуры» лесным забавам отдали второе место. 

По решению жюри конкурса победители и призеры поучаствуют во всероссийском конкурсе «Russian Event Awards», который пройдет 13-15 октября в Ярославле.

Back to top button