Жизнь

В октябре горожан вооружат лопатами и метлами

Власти Владимира объявили месячник уборки

Первого октября в областной столице начнется месячник по благоустройству и санитарной очистке города. В течение 31 дня жители Владимира приведут в порядок территории домов и предприятий. Об этом говорится в постановлении, которое подписал глава администрации Андрей Шохин.

Пик генеральной уборки придется на 8 октября. В этот день пройдет общегородской субботник. Массовость обеспечат сотрудники владимирской мэрии. Каждому подразделению выделен участок, который необходимо привести в порядок, о чем впоследствии отчитаться перед управлением ЖКХ.

К месячнику уборки подключат также управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и предпринимателей, имеющих в собственности или аренде участки городской земли.

«В срок до 29.09.2016 направить в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Владимира планы мероприятий по проведению осеннего месячника с дальнейшим предоставлением еженедельно, каждую пятницу (07, 14, 21, 28 октября 2016 года), до 14:00 отчетов об их выполнении с нарастающим итогом», — написано в постановлении.

В мэрии просят навести порядок не только во дворах, но и на участках от строений до муниципальных дорог. В Оранжевом доме даже обещают организовать вывоз мусора.

«Центру управления городскими дорогами» необходимо организовать вывоз мусора с территорий вдоль центральных улиц города, образовавшегося в результате оказания помощи управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, собственниками (арендаторами) нежилых торгово-офисных помещений в уборке территории при комплексном подходе».

За ходом уборки проследит городской штаб. Предварительные итоги, а также дальнейшие планы чиновники обсудят в еженедельном формате по вторникам в течение октября.

Окончательные данные по количеству вывезенного мусора и проделанной работе озвучат 10 ноября 2016 года.

Back to top button