Происшествия

Владимирский альпинист обворовывал квартиры москвичей

Молодого человека проверяют на причастность к аналогичным преступлениям

В Москве задержали приезжего из Владимирской области, работавшего в столице промышленным альпинистом. Молодого человека подозревают в краже денег и драгоценностей.

Сообщение о краже поступило от москвички, которая не обнаружила дома сейфа, вернувшись из отпуска. Женщина не досчиталась денег, ювелирных изделий, дорогих часов и ключей от «BMW». Полиция задержала подозреваемого в четырех километрах от квартиры, где была совершена кража.

«В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемого на улице Мишина. Установлено, что в квартиру, находящуюся на четвертом этаже, он попал, поднявшись по трубе, расположенной на фасаде здания», − передает информацию угрозыска агентство ТАСС.

На жителя 33-го региона возбудили уголовное дело, мужчину проверяют на причастность к другим преступлениям похожего почерка. В полиции рассказывают, что за последнее время произошло несколько краж из квартир с использованием альпинистского оборудования. Так, в конце августа воры спустились в квартиру на 16-м этаже с крыши, забрали сейф и скрылись. Добычей злоумышленников стали доллары на сумму в 33 миллиона рублей, задержать преступников не удалось.

Back to top button