Общество

34 владимирских дома до сих пор остаются без отопления

Всему виной – порывы труб и протечка батарей

На сегодняшний день жители 34 многоквартирных домов во Владимире сидят без отопления. Большинство строений остались без тепла из-за порывов тепловых сетей, сообщил замглавы администрации города Сергей Литвинкин на заседании комитета горсовета по жизнеобеспечению. Лишь в двух домах ремонтные работы ведутся по требованию самих жильцов.

В одном здании меняют тепловой узел – об этом попросило ТСЖ, еще в одном после подачи тепла произошла протечка. Но оставшиеся 32 дома мерзнут из-за аварий. Как сообщил депутатам исполнительный директор ОАО «ВКС» Юрий Костюков, несмотря на проведенные испытания труб, порывы случаются регулярно. Коммунальщики грешат на износ сетей – более 50%. Инвестпрограмму же компания полностью выполнила.

«ВКС» только и успевает, что латать дыры, отчего остаются разрытия. До сих пор неблагоустроенным остается 441 участок: подводит субподрядчик. Мэрия уже составила десятки административных протоколов на общую сумму 1,5 млн рублей. Возможно, ямы заделывали бы быстрее, если бы у «ВКС» была собственная служба по благоустройству, но ее содержание ляжет в тариф.

Однако замерзающих в своих домах жителей разрытия волнуют не в первую очередь. На вчерашней пресс-конференции городские и областные чиновники открестились от обвинений в срыве отопительного сезона. Сити-менеджер Андрей Шохин заявил, что сразу весь город «затопить» невозможно. И действительно, по версии пресс-службы мэрии, в воскресенье без тепла оставались 70 домов, вчера – 46, сегодня – уже 34. Остается надеяться, что до холодов во всем жилом фонде Владимира включат батареи.

Back to top button