Жизнь

Глухонемую жительницу Владимирской области выслали из Лаоса

Путешествие суздальчанки по Азии закончилось удачно

Завершается история глухонемой жительницы Суздаля Марии Мокровой, оставшейся без средств к существованию в Лаосе. Сегодня утром ее посадили на самолет до России. Ранее она находилась в центре временного содержания иммиграционной полиции за нарушение визового режима.

«Утром мы проводили Марию на рейс до Бангкока, где ее встречали сотрудники «Аэрофлота». Оттуда она отправилась в Москву рейсом российской авиакомпании. В Москве ее будет встречать двоюродный брат, который связался с нами по телефону несколько дней назад», — сообщили в российском консульстве РИА Новости.

По сведениям службы информации международного аэропорта «Суварнабхуми» в Бангкоке, рейс «СУ-271» вылетел в Москву во вторник в 11.45, с опозданием на 1 час 45 минут.

Марию Мокрову задержали в конце августа за нахождение в стране после окончания 15-дневного безвизового разрешения на въезд. Жительницу Суздаля одну без средств в чужой стране бросил жених, с которым вместе она полтора года путешествовала по Юго-Восточной Азии. Сообщается, что в первое время после задержания она находилась в стрессовом состоянии и не могла вспомнить своих родных.

При поддержке посольства России в Лаосе Мокрову освободили от штрафа в 500 долларов за нарушение визового режима. У семьи Марии не нашлось денег для возвращения на ее родину. Авиабилет глухонемой девушке купили россияне в Лаосе.

Back to top button