Общество

Владимир остался без гей-парада

В мэрии подготовили ответ, удовлетворяющий ЛГБТ-сообщество

Администрация города ожидаемо ответила отказом организаторам гей-парада во Владимире. Представителям нетрадиционной сексуальной ориентации отказали в проведении всех трех заявленных акций. ЛГБТ-сообщество планировало устроить шествие по улице Мира, пикет в поддержку открытия «Дома ЛГБТ-гордости — Прайд-Хауса» и митинг в поддержку прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

Представитель Оранжевого дома Александр Карпилович с иронией сообщил ПроВладимиру, что в мэрии подготовили ответ, который «удовлетворит организаторов». Если серьезно, то чиновник сослался на статью 6.21 «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» Кодекса об административных правонарушениях. Александр Арнольдович не исключил, что в зоне проведения общественных мероприятий могут оказаться дети, потому в мэрии озабочены принятием мер по их безопасности.

Уведомления о проведении гей-парадов получили администрации во многих городах России. Почти везде власти по тем или иным причинам отказывают ЛГБТ-сообществу. Сегодня акцию согласовали в соседнем Иваново.

Пару лет назад в ответ на аналогичный запрос владимирские чиновники предложили геям провести акцию в День десантника у фонтана в Центральном парке.

Back to top button