Происшествия

Бездомные собаки напали на мужчину

Жители деревни Вошилово боятся выходить на улицу

Деревни Собинского района терроризируют бродячие собаки. С осенью они осаждают населенные пункты. Сначала дикие собаки приходили в Асерхово, а теперь добрались до Вошилово.

На прошлой неделе три собаки задрали козу, которая паслась у одного из домов. А вчера утром псины туда вернулись. Свара из шести четвероногих поживилась домашней птицей. Одна собака выгоняла куриц со двора, а другие их давили. В результате 16 птиц уничтожены сразу, еще 5 серьезно пострадали, насчитали местные жители.

20160928 kuryЖертвы собак

«Они напали на куриц, гуляющих по двору. Хозяин пытался спасти птиц и даже ткнул одну из псин вилами. Но та набросилась на него и укусила за нос, который потом пришивали в Собинской больнице. Ему теперь предстоит долго делать уколы».

Люди после этого пребывают в шоковом состоянии. Они просто боятся выходить на улицу. Полиция обещала приехать сегодня, но до момента публикации ее прождали безрезультатно. Вошиловцы возмущаются бездействием местных властей. Глава поселения и полиция знают про собак, но никаких мер не предпринимают.

Жители деревни сообщили ПроВладимиру, что животные обитают на свалке около Радужного, до которой 2 км, и их там много. Вот псины и гуляют по дорогам и лесам.

20160928 photo 2016 09 28 13 06 21Убитая собака

Местные охотники говорят, что в лесу не осталось зверья, хотя раньше были зайцы и даже кабаны. Подозревают, что собаки всех пожрали.

В отделе природопользования и охраны окружающей среды администрации Собинского района после звонка ПроВладимира пообещали заняться вопросом. Главе поселение Светлане Захаровой поручили узнать, где обитают собаки, и затем туда отправят специализированную службу по отлову животных.

Back to top button