Главное

Мэрия проверила яркость энергосберегающих фонарей

От недовольных темнотой горожан ждут звонков

Власти проверяют работу новых светодиодных светильников. Их монтируют на владимирских улицах в рамках энергосервисного контракта на установку 13 647 ламп. Вечером 27 сентября уличное освещение замеряли сотрудники мэрии, ГИБДД и Фонда энергосбережения и энергоэффективности.

Замена уличного освещения во Владимире стартовала летом. По условиям контракта с компанией «Световые Технологии ЭСКО», до 18 ноября «морально устаревшие» натриевые фонари заменят на энергосберегающие. Лампы устанавливают не только на центральных магистралях, но и в отдаленных от центра районах. Чиновники прогнозируют до 50% экономии электроэнергии.

fonari1

Инспекция изучила качество обновленного освещения в трех микрорайонах города Владимира. Для проверки выбрали дворы и дороги общего пользования I, II и IV категорий — двор и проезжую часть на улице Разина, 11, Садовую площадь у «Зари», двор по улице Энергетиков, 1А и подходы к общеобразовательной школе №45.

«Измерения проводились люксометрами в соответствии с ГОСТ 24940-96 «Здания и сооружения. Методы измерения освещенности» и ГОСТ Р 54308-2011 «Дороги автомобильные общего пользования. Горизонтальная освещенность от искусственного освещения. Методы контроля». В результате произведенных замеров комиссия зафиксировала на всех проверенных участках работоспособность и соответствие светильников параметрам средней и максимальной горизонтальной освещенности и коэффициенту равномерности освещенности», — сообщается на сайте горадминистрации.

Не все горожане разделяют восторги мэрии по поводу новых фонарей. Вместе с появлением энергосберегающих технологий некоторые территории Владимира погрузились во мрак. Представитель Оранжевого дома Александр Карпилович не советует горожанам грустить по этому поводу. По словам чиновника, до 18 ноября яркость ламп отрегулируют.

fonari2

Если вы недовольны новым уличным освещением, звоните в управление ЖКХ администрации города Владимира по телефону 53-18-98.

Back to top button