Женщина забаррикадировалась от приставов в автомобиле
В ведомстве назвали историю трагикомедией
Судебные приставы Владимира не сидят сложа руки. Если с крупными объектами, вроде бизнес-центра на Чайковского, ведомство совладать не может, то изымать автомобили у должников получается. И в этом случае сама пресс-служба управления ФССП называет событие «страстями» и «трагикомедией».
Очередной эпизод взаимодействия приставов и граждан произошел у дома №32 по улице Горького. Сотрудники управления два часа изымали у семейной пары старенький «Hyundai Accent». Жители окрестностей и прохожие наблюдали за сопротивлявшейся женщиной. Она не поддавалась на уговоры правоохранителей и даже собственного мужа, «понявшего бесполезность сопротивления».
«Ни активные уговоры сначала судебных приставов, затем работников внутренних дел г. Владимира и даже собственного мужа, раньше супруги понявшего бесполезность сопротивления работникам службы судебных приставов и самостоятельно покинувшего в конце концов салон арестованного автомобиля, не могли заставить гр. Д. расстаться со своим авто.
Сначала она запретила покидать салон автомобиля супругу, затем забаррикадировалась в нем сама. Между этими действиями должница успела вызвать бригаду скорой помощи, сославшись на сердечный приступ (приехавшие врачи диагноз не подтвердили) и дать показания под протокол сотрудникам полиции…
Несмотря на активное сопротивление со стороны супругов-должников, судебным приставам удалось сначала освободить автомобиль от осады, затем опечатать его и погрузить на эвакуатор», – сообщается на сайте УФССП.
Автомобиль забирали за долги по коммунальным услугам и перед банком на 145 тысяч рублей. Судебные приставы наложили на машину арест и запретили гражданке ездить на ней. В релизе отмечается, что никаких шагов к исполнению решений судов семья не предприняла. Вместо этого транспорт регулярно использовали по назначению – должникам даже выписали штраф на тысячу рублей.
После оценки технического состояния авто и продажи на торгах, как предполагают приставы, семье даже «выдадут сдачу», оставшуюся после компенсации долгов.