Власть

Светлана Орлова поблагодарила чиновников за явку и честные выборы

Губернатор призвала районных руководителей чаще смотреть друг на друга и на Путина

Светлана Орлова поблагодарила глав муниципалитетов за активное участие и достаточно высокую явку на выборах. Губернатор назвала главным достижением думской кампании открытость и конкурентность.

«Мы смело можем смотреть людям в глаза: никаких подтасовок не было, ни одной жалобы на нарушения не поступило. Честные выборы – это инвестиции в будущее развитие территорий области!» – заявила губернатор.

Глава региона призвала руководство районов «идти в народ» − собирать советы старейшин, руководителей предприятий, умных граждан и обсуждать все важные решения. Также Светлана Орлова попросила глав «смотреть друг на друга», а в особенности на президента Владимира Владимировича Путина.

«И поучитесь у главы государства важному качеству – умению работать с людьми, как с партнёрами. Поэтому больше встречайтесь и непрерывно ведите открытый разговор с жителями своих территорий», – призвала Светлана Орлова.

Напомним, средняя явка в единый день голосования в регионе составила 38,41%. Это на 10% меньше показателя предыдущих парламентских выборов (в 2011-м на участки пришли 48,9% избирателей). Первое место заняла партия власти. За «Единую Россию» проголосовали 45,2% явившихся на участки. Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Ирина Кирюхина признала, что на исход выборов повлияли голоса бюджетников

«Я сегодня собирала сведения. Оказалось, что 100% педагогического состава пришли и отдали голоса и 89% медиков. Потому что им нравится то, что происходит в стране, – рост зарплат и дорожная карта»− сказала Ирина Кирюхина.

Наш регион входил в одну «корзину» партии власти вместе с Воронежской, Липецкой и Рязанской областями. Владимирским кандидатам по партийному списку не досталось ни одного места в Думе.

Подобным образом мимо Госдумы пролетели владимирские коммунисты. С 13,03% голосов они оказались на третьем месте, уступив ЛДПР, набравшей в нашем регионе 17,96% голосов. Справедливороссы значительно ухудшили результат, как и в целом по стране, набрав в регионе 7,61%. «Яблоко» получило 1,77% голосов избирателей, партия ПАРНАС не дотянула и до процента, набрав 0,84%.

Back to top button