Жизнь

В области ликвидирован один комиссариат

Стартует осенний призыв

С первого октября начинается осенний призыв в армию. Он продлится до новогодних праздников. Владимирская область поставит в строй Вооруженных сил 1800 человек. В среду в Белом доме прошло совещание чиновников, врачей и председателей призывных комиссий.

«Наша общая задача – провести призыв в полном объеме и с надлежащим качеством, без срыва отправки сформированных команд в воинские части», – заявил вице-губернатор Михаил Колков.

Весенняя кампания прошла успешно. 1400 молодых людей отправились служить в различные армейские подразделения. Более 34% из них пополнили сухопутные войска, 14,7% – морской флот. Лишь восемь владимирцев предпочли альтернативный вид службы.

Еще 13 совсем не хотели служить. На четверых уклонистов заведены уголовные дела. Военный комиссар области Владимир Кручинин сообщил, что весной явка на заседания призывных комиссий составила 99,8%, и это очень хороший показатель.

Более тысячи потенциальных новобранцев получили отсрочку по болезни. Распространены заболевания эндокринной системы, органов кровообращения, психические расстройства.

С этого призыва прекращает работу Селивановский военный комиссариат. Полномочия перейдут военкомату Муромского района. Решение принял Генеральный штаб. Для призывников из Красной Горбатки военный комиссар пообещал сделать все возможное, чтобы они не испытывали трудностей во время призыва.

Back to top button