Жизнь

Кому во Владимире обещают высокие зарплаты?

Зарплата.ру и HeadHunter рассказали о привлекательных вакансиях

Сайт вакансий Зарплата.ру проанализировал более трех тысяч сентябрьских предложений по работе во Владимире и пришел к выводу, что больше всех готовы заплатить работникам в сфере IT и квалифицированным сотрудникам. Самые дорогие владимирские вакансии часто предполагают работу в другом городе или вахтовый метод.

200 тысяч рублей в месяц готова платить руководителю отдела продаж компания из Кемерово в сфере разработки мобильных приложений и IT. Супервайзера в сфере продуктов питания во Владимире заманивают 80 тысячами — работнику нужно будет управлять командой мерчендайзеров. Столько же заплатят токарю-лобовику за работу вахтовым методом два месяца через месяц на моторостроительном производстве в Уфе. Работать придется 6 дней в неделю по 11 часов.

Программисту 1С во владимирской компании готовы платить 90 тысяч в месяц. На предприятии обещают полный соцпакет, возмещение затрат на бензин, бесплатное питание и сотовую связь.

На десять тысяч меньше зарплата Front-end программиста в другой владимирской компании. В обязанности специалиста входит работа по оптимизации сайтов и приложений. В компании также предлагают соцпакет и обучение. Среди требований — опыт работы от одного года, знание профильных языков програмирования и высшее образование.

До 80 тысяч получит водитель на личной газели. Механик по обслуживанию холодильного оборудования с опытом работы от трех лет может претендовать на зарплату в 70 тысяч. Начальнику цеха предлагают 60 тысяч, огнеупорщику и сварщику четвертого разряда и выше — 45 тысяч.

В сфере медицины работа.ру предлагает владимирцам 12 вакансий, все на должность медсестры-сиделки. Частные компании обещают зарплату от 20 до 60 тысяч рублей. Агентство HeadHunter предлагает около 60 вакансий медработникам, в том числе в бюджетной сфере. Однако поехать придется в Подмосковье. 

Согласно официальным данным, средняя зарплата врачей в регионе составляет 39 472 рубля без учета денежного довольствия руководства медучреждений. Зарплата среднего звена дотягивает до 21 497 рублей, что не многим меньше средней зарплаты по региону. При этом официальная ставка врачей по губернаторскому постановлению составляет до 10 373 рублей, а среднему медперсоналу — до 7584 рублей. В департаменте здравоохранения отмечают, что эти ставки не учитывают стимулирующие надбавки, которые и дотягивают зарплаты до приемлемого уровня.

Однако и в таком виде они не так привлекательны, как в столичном регионе. В Подмосковье врачам обещают порядка 50 тысяч денежного довольствия, а медсестрам — около 25 000 рублей. Наиболее востребованы должности врачей-акушеров. Причем в поиске врачей подмосковные госучреждения целенаправленно указывают Владимир в качестве города, где они хотели бы найти специалистов.

HeadHunter сообщает, что в 2016 году средняя зарплата, которую пишет работодатель в 33-м регионе для привлечения соискателей, равна 28 тысячам рублей. Этот показатель на две тысячи меньше, чем в прошлом году. Здесь тот же принцип: чем ближе к Москве, тем выше зарплаты. В соседней Ивановской области среднее зарплатное предложение три года находится на отметке в 25 тысяч рублей. В столице заработная плата сейчас составляет около 66 тысяч рублей в месяц и характеризуется огромным разбросом в зависимости от специальностей.

По статистике Владимирстата, средняя зарплата в 2016 году во Владимире составила 25 042,1 руб., что на 1109 рублей выше показателя середины прошлого года. Тем не менее с учетом инфляции за год владимирцы стали получать на 2,4% меньше.

Back to top button