Общество

На трассе М-7 заменят светильники и отремонтируют мосты

Работы на магистрали продолжатся в следующем году

В 2017 году управление федеральной трассы М-7 продолжит ремонтировать автомагистраль. К уже обозначенным работам – модернизации дороги под Лакинском и обновлению участка между Вязниками и Гороховцом за 1,47 млрд рублей – добавились новые. Упрдор также намерен заняться двумя мостами и завершить замену опор освещения вдоль трассы. На это из федерального бюджета потратят еще 462 млн рублей.

Ремонт мостов начнется уже в ноябре этого года. На двух путепроводах – через реку Киржач (на границе Владимирской и Московской областей) и реку Танка (близ деревни Новые Омутищи) – укрепят опоры, заменят пролетные строения, уложат новые плиты и дорожное полотно. Работы стартуют 2 ноября 2016-го и продлятся до 20 декабря и 30 сентября 2017-го соответственно. Перерыв дорожники сделают в новогодние праздники – с 22 декабря по 9 января. Стоимость капремонта оценивается максимально в 267,4 млн рублей.

С ноября этого года по 24 августа следующего во Владимирской области модернизируют и освещение трассы М-7. Первый этап работ – на 163,4 млн рублей – завершился в этом году. За второй этап заплатят максимум 195,3 млн целковых. Подрядчик заменит 873 опоры со светильниками и 98 светофоров.

Добавим, что сегодня продолжается ремонт магистрали и во Владимире. На мосту через Рпень дорожники закончили работы на одной половине и перешли на вторую. А недавно в областном центре прошли публичные слушания, на которых горожанам представили проект ограждения Пекинки шумозащитными экранами. Предложение дорожников вызвало жаркие дискуссии. Помимо экранов, на М-7 хотят запретить левые повороты и полностью убрать наземные переходы.

Back to top button