Жизнь

Расширение поворота у «Гранда» отложили еще на год

Дорожным работам мешают коммуникации

Даже с открытием второй очереди Лыбедской магистрали (которую, впрочем, до сих пор не сдали) улица Дзержинского пользуется популярностью у владимирских автомобилистов. Многие автолюбители по-прежнему предпочитают объезжать пробки в центре города по закоулкам и застревают на узком участке между улицей Никитской и Октябрьским проспектом. Еще в конце прошлого года мэрия обещала расширить поворот у торгового центра «Гранд» и облегчить движение, но так ничего и не сделали.

Накануне наступления 2016 года пресс-секретарь горадминистрации Александр Карпилович заверил нас, что дорожные работы на Дзержинке завершат еще до открытия Лыбедской магистрали и моста на Октябрьском проспекте. Однако расширение поворота отложили, ведь это бы усугубило и без того непростую ситуацию в центре города. Когда перекрыли проезд по октябрьскому мосту, у автомобилистов остался один объездной путь к улице Гагарина и обратно – через Дзержинского.

Но с запуском путепровода работы у «Гранда» не начались. Зато прямо на повороте построили административное здание. И хотя его еще не открыли, рядом с новым домом уже ставят машины – фактически прямо на тротуаре (хотя там должны были сделать подземный паркинг). А выезжать с импровизированной стоянки приходится с пешеходной зоны, вклиниваясь в тесные ряды других автомобилей.

dzerzhinka

Возможно ли в новых условиях расширить поворот с улицы Дзержинского на Октябрьский проспект? В мэрии уверены, что да. Тот же Александр Карпилович сообщил ПроВладимиру, что от своих планов чиновники не отказываются. Место для еще одной полосы по-прежнему есть, придется разве что урезать тротуар и часть газона. Но главная проблема – это коммуникации. Чтобы расширить дорогу, придется перенести фонарные столбы с проводами и светофорами. Загвоздку могут оставить и пролегающие под землей трубы. На все это нужны деньги (в прошлом году работы оценивались в 10 млн рублей), а их необходимо заложить в бюджет.

В общем, в ближайшее время дорожного строительства на Дзержинке ждать не стоит. Хорошо, если оно начнется в следующем году. Главное, чтобы у властей не нашлись новые причины отложить работы на неопределенный срок.

Back to top button